Жители Алтайского края могут пройти опрос для определения удовлетворенности уровнем безопасности финансовых услуг в кредитно-финансовой сфере

Использование современных технологий обеспечивает скорость, доступность, комфорт получения разного рода сервисов. Однако новые технологии несут и новые угрозы – киберриски.

Банк России проводит опрос для определения удовлетворенности физических и юридических лиц уровнем безопасности финансовых услуг, оказываемых организациями кредитно-финансовой сферы в целях минимизации рисков, связанных с безопасностью использования финансовых инструментов, продуктов или услуг финансовых организаций.

В целях разработки мер, направленных на повышение защищенности финансовых операций, Банком России с использованием специально разработанной методологии подготовлены анкеты для проведения опроса населения и организации.

Жители Алтайского края могут пройти опрос, перейдя по ссылке на анкетирование.

Справочно: Просветительская деятельность в Алтайском крае осуществляется в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». Государственная программа по повышению финансовой грамотности реализуется с 2014 года. С 2017 года курс финансовой грамотности изучают в образовательных организациях на регулярной основе, в крае подготовлено 2389 педагогов и 486 консультантов.

09 ноября 2022