Подведены итоги регионального конкурса для детей и молодежи «Азбука финансов - 2022»

В Алтайском крае подведены итоги заочного этапа регионального конкурса для детей и молодежи «Азбука финансов», организованного в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае».

Конкурс проводится с целью повышения уровня финансовой грамотности и финансовой культуры обучающихся Алтайского края. В конкурсе приняли участие более 140 человек из 20 образовательных организаций, 10 муниципальных образований Алтайского края.

В рамках заочного этапа участники выполняли задания по трем номинациям – создавали серии фотографий на финансовые темы, сочиняли финансовые истории в определенном литературном жанре и создавали видеоролики по основам финансовой грамотности. Конкурсные работы размещены и доступны к просмотру в официальной группе конкурса в социальной сети ВКонтакте.

2022-05-11.png

фрагмент из финансового фотокросса участников


По итогам заочного этапа победителем конкурса стал Ковтун Глеб – обучающийся МБОУ «Барнаульский кадетский корпус».

В каждой из предусмотренных конкурсом номинации также были определены победители, ознакомиться с которыми можно в группе «Азбука финансов - 2022» по ссылке.

В конце мая состоится очный этап конкурса. Участники представят авторские выступления, в которых расскажут зрителям об их личном отношении к вопросам финансовой грамотности, управлению личными финансами и значимости формирования рационального финансового поведения.

Справочно: Ежегодный региональный конкурс «Азбука финансов» проводится с 2018 года в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» и Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы. Организаторами Конкурса в 2022 году выступают Министерство финансов Алтайского края, Министерство образования и науки Алтайского края, КАУ «Алтайский центр финансовых исследований», КАУ ДПО «Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова», Алтайский территориальный институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов, Региональный информационный центр Сети КонсультантПлюс ЮРКОМП, КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства», КГБУ «Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова», Отделение по Алтайскому краю Сибирского главного управления Банка России, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае».
11 мая 2022