Польза ДМС в реальных историях

История первая. В поезде

Телефон – это, пожалуй, единственное, что нужно владельцу полиса ДМС для организации медицинской помощи любого вида и профиля. Местонахождение и его состояние не играют решающей роли.

Сергей М., возвращаясь ночным поездом из Москвы, испытал сильнейшую почечную колику. Он немедленно обратился в круглосуточную диспетчерскую службу страховой компании, где его звонок был принят, и на одной из станций по ходу следования поезда была организована встреча врачами бригады скорой помощи. Затем пациент был перемещен в достойный стационар.

История вторая. Горные лыжи

Во время катания на территории одного из зимних курортов Ленинградской области неопытная горнолыжница получила травму руки. Т. к. возможность получения экстренной медицинской помощи на данном курорте отсутствовала, родители девочки воспользовались своим правом на получение помощи через диспетчерскую службу страховщика. Дежурный диспетчер, проанализировав степень экстренности и тяжести случая, пришел к выводу, что самым рациональным решением будет самостоятельное обращение в медицинское учреждение и назвал адрес ближайшего медучреждения травматологического профиля, где пострадавшей оказали помощь уже через 20 минут.

История третья. Гидроцикл

Во время рискованного катания по волнам Финского залива в 100 км от города Николай получил серьезную травму – перелом тазобедренной кости. Диспетчер страховой компании, принявший вызов, оценил создавшуюся ситуацию и определил оптимальный сценарий предоставления помощи, в который входили: вертолет поисково- спасательного отряда МЧС, карета скорой помощи и лечебное учреждение соответствующего профиля. Суммарная эффективность действий различных спасательных и медицинских служб, координируемых из единого центра, оказалась неизмеримо выше, чем если бы они действовали разрозненно.