Кадеты поучаствовали в викторине по финансовой грамотности

Учебный год в МБОУ «Барнаульский кадетский корпус» завершился викториной по финансовой грамотности, который был реализован в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». Более 40 кадетов приняли участие в викторине «Финансовый лабиринт».

2019-06-19.jpg

            В ходе урока ребятам предлагалось пройти несколько «финансовых препятствий лабиринта», правильно выполнив каждое задание. Каждое из заданий отличалось от предыдущего, как тематикой, так и подходом к его выполнению. Участники должны были грамотно расшифровать финансовые аббревиатуры, решить финансовые ребусы, а также вспомнить и правильно закончить тематические пословицы и другое. Преодолевая преграды «финансового лабиринта» школьникам удалось не только проверить свои финансовые знания и умения применять их, но и проявить смекалку и находчивость. По результатам викторины победители были награждены призами.

По мнению Татьяны Ярышевой, координатора работ по реализации программы повышения финансовой грамотности на территории Алтайского края: «Финансовая грамотность школьников – одна из важнейших составляющих их образовательной деятельности и жизни в целом, а также финансовой грамотности населения края. От качества этих знаний и умения применять их в повседневной жизни будут складываться их личные финансы. Именно школьники несут свои знания в семьи, коллективы и компании друзей. Поэтому для самопроверки уровня образованности в сфере финансов для ребят разной возрастной категории проводятся мероприятия по финансовому просвещению в различных форматах: игры, квесты, викторины, семинары и практикумы, мастер классы и т. д. Основная задача данных мероприятий заключается в пробуждении желания искать ответы на поставленные вопросы из личного финансового опыта».
19 июня 2019