МСП Банк принимает участие в «Неделе финансовой грамотности» в Алтайском крае и Республике Алтай

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) принимает участие в «Неделе финансовой грамотности», которая пройдет с 8 по 12 апреля в Алтайском крае и Республике Алтай. Мероприятие организовано Экспертной группой при ФСФР России с целью финансового просвещения экономически активной части населения.

В первый день мероприятия состоялась встреча экспертов с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, во время которой обсуждались вопросы развития малого и среднего предпринимательства на Алтае.

Заместитель Председателя Правления МСП Банка Анна Зверева отметила позитивный ход реализации Программы в крае: «Алтайский край занимает 58-е место среди всех регионов России по уровню заинтересованности населения в привлечении кредитов по Программе МСП Банка. Это достаточно высокий показатель, но при этом есть потенциал для развития» - сказала она.

По завершении мероприятия эксперты МСП Банка и ФСФР посетили «Алтайский бизнес-инкубатор» и встретились с представителями малого и среднего бизнеса, индивидуальными предпринимателями, работниками бюджетной сферы и сотрудниками банков.

В конце дня в здании Финансового университета при Правительстве РФ в г. Барнауле состоялось выступление для журналистов ведущих СМИи преподавателей экономических вузов региона.Темами для обсуждения стали особенности функционирования и регулирования финансовых рынков и использование различных финансовых инструментов, в том числе для развития малого и среднего предпринимательства региона.

С 2012 года МСП Банк реализует программу обучающих семинаров и мастер-классов для партнеров Банка и предпринимателей. Уже проведены мероприятия в Челябинске, Чебоксарах, Санкт-Петербурге. Совместный проект с Экспертной группой ФСФР в рамках «Недели финансовой грамотности» стал наиболее масштабным на сегодняшний день образовательным мероприятием. Цель участия Банка в проекте - расширение взаимовыгодного сотрудничества с партнерами в Алтайском крае и Республике Алтай, повышение уровня финансовой грамотности субъектов МСП в регионах.

 Источник:  http://bankir.ru/

08 апреля 2013