Городской турнир по финансовой игре стал завершающим мероприятием Алтайского Поезда финансовой грамотности

     Заключительным этапом регионального проекта «Поезд финансовой грамотности» стал Городской турнир по финансовой тренинг-игре «Не в деньгах счастье», который состоялся 26 октября 2018 года на площадках КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» и МБОУ «СОШ № 60»




     В турнире приняли участие более 100 человек. Команды участников мероприятия были различной возрастной категории: от школьников младших и старших классов до студентов СПО. В процессе игры ребята смогли продемонстрировать свои навыки в формировании личного бюджета и финансового планирования, а также обоснованного принятия решений относительно своего будущего с учетом текущего и перспективного финансового «счастья». Участники учились оперировать денежными поступлениями, формировать сбережения, использовать различные финансовые инструменты.

     Организаторами Городского турнира по финансовой грамотности выступили Министерство финансов Алтайского края и КГБУ ДО «Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования».

     Педагоги-руководители команд отметили, что данный формат командной игры формирует у ребят не только рациональное мышление в области личных финансов, но и позволяет развивать социальные и коммуникативные навыки, игроки учатся отстаивать свою точку зрения и грамотно ее аргументировать, что впоследствии приводит к обоснованному коллективному решению.

     9 ноября состоится Региональный турнир по финансовой тренинг-игре «Не в деньгах счастье», в которой примут участие команды Алтайского края.

     Справочно: информационно-просветительские мероприятия реализуются в рамках национального проекта Минфина России «Содействие повышению финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» при поддержке Министерства финансов Алтайского края. Ежегодный проект «Поезд финансовой грамотности» реализуется в крае четвертый год, за 2018 год мероприятиями поезда было охвачено более 600 участников в 9 муниципальных районах.

30 октября 2018