Поезд финансовой грамотности продолжает свое движение по территории Алтайского края

     24 сентября в рамках реализации регионального проекта «Поезд финансовой грамотности» состоялся урок финансовой грамотности в г. Камень-на-Оби. Участниками мероприятия стали студенты первого курса КГБПОУ «Каменский педагогический колледж».
     Три команды будущих педагогов дошкольного образования, начальных классов и физической культуры в ходе мероприятия учились определять состав собственных и семейных доходов и расходов, отрабатывали практические навыки расчетов потребительских доходов и расходов, развивали умения правильно распределять расходы, экономить и сберегать, а также потренировались оценивать риски, связанные с покупками и различными финансовыми услугами.




     В рамках конкурсных заданий команды рассчитывали потребительскую корзину, имея лимит денег, выбирали жильё исходя из размера коммунальных платежей, рассчитывали затраты на образование и определяли вид бюджета для различных семей.
     Данный урок, нацеленный на повышение уровня финансовой грамотности обучающихся колледжа, способствовал формированию у них разумного финансового поведения и ответственного отношения к личным финансам. Правильность выполнения заданий оценивало жюри, в число которых входили студенты и преподаватели. По итогам интеллектуального состязания был определен победитель.
Региональный «Поезд финансовой грамотности» до 26 октября посетит еще Заринский, Ребрихинский, Алейский и Алтайский районы. Следующее мероприятие в рамках «поезда» запланировано в г. Заринске 2 октября.

     Справочно: информационно-просветительские мероприятия по повышению финансовой грамотности реализуются в рамках национального Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» при поддержке Министерства финансов Алтайского края. Ежегодный проект «Поезд финансовой грамотности» реализуется в крае четвертый год, в 2017 году мероприятиями поезда было охвачено более 700 участников различных категорий населения в 11 муниципальных районах.

01 октября 2018