В Алтайском крае появится уникальный методический центр по развитию финансовой грамотности

Алтайский край вошел в число 17 субъектов, где создадут методический центр по развитию финансовой грамотности, наряду с Архангельской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Саратовской, Свердловской и Томской областями, в Республикой Татарстан, Краснодарским, Ставропольским и Хабаровским краями, а также Москвой, сообщает пресс-служба администрации края. Центры создаются Минфином России в сотрудничестве с ведущими вузами страны. Работа идет в рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Методические центры будут решать такие задачи, как повышение квалификации преподавателей высших и средних специальных учебных заведений, школьных учителей и методистов, внедряющих программы финансовой грамотности в образовательную практику, и как подготовка консультантов для обучения взрослого населения культуре грамотного финансового поведения.

Подготовка специалистов в центрах начнется с осени 2016 года. По итогам первого периода работы в 2016-2017 годах подготовят почти 3,5 тысячи консультантов для обучения взрослых; 500 преподавателей вузов повысят квалификацию; 120 методистов и преподавателей пройдут подготовку и в свою очередь займутся повышением квалификации 12,5 тысячи педагогов среднего профессионального и общего образования в российских регионах.

Методические центры разработают программы и методики повышения квалификации педагогов и преподавателей вузов, обучения консультантов, проведут их апробацию. В итоге создадут целостную инфраструктуру для взаимодействия и обмена опытом профессионалов в области финансовой грамотности, работающих на разных уровнях системы образования в Москве и регионах.

Источник: http://avtograf22.ru/

10 февраля 2016