Алтайские методисты по финансовой грамотности завершили первый этап обучения учителей Кемеровской области

     Специалисты Алтайского межрегионального методического центра по финансовой грамотности завершили первый этап реализации программы обучения педагогов соседних регионов методическим основам преподавания финансовой грамотности в школах. 




     Педагоги из Кузбасса приняли участие в мастер-классах по работе с родителями в области финансового воспитания детей, обсудили актуальные вопросы страхования, личного финансового планирования, пенсионного обеспечения и другие. В завершении обучения участники курсов подготовили проекты уроков, внеклассных занятий, конкурсов бизнес-проектов, деловых игр, квестов.

     Курсы получили большой отклик и высокую оценку слушателей: «Эти знания действительно необходимы не только для учителей, но и для каждого человека. Рады, что теперь мы стали финансово грамотными, многое стало понятным и доступным» – отметили педагоги школы №7 города Мариинска Кемеровской области.

     По мнению учителей начальных классов СОШ №33 Таигинского городского округа Кемеровской области, «знания, которыми мы овладели, помогут нам не только в профессиональной деятельности, но и в жизни. На протяжении всего обучения мы осмыслили, что быть финансового грамотным в наше время крайне важно! Теперь мы знаем, как правильно распределять бюджет семьи, защитить свои деньги, а также приумножить доход. Полученные знания и опыт помогают задуматься о настоящем и о будущем».

     Силами сотрудников Алтайского межрегионального методического центра до декабря текущего года планируется обучение 400 педагогов Кемеровской области, и до марта 2019 года - 200 педагогов Республики Алтай. В Алтайском крае на сегодня прошли обучение 1322 педагога, до конца года их число будет увеличено еще на 100 человек.

 

     Справочно: Обучение педагогов организовано при поддержке Министерства финансов Алтайского края в рамках реализации направления формирования кадрового потенциала проекта Минфина России и государственной программы Алтайского края по повышению финансовой грамотности населения. Барнаульский межрегиональный методический центр по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования создан на базе КБУ ДПО «Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования». Целью организации центра является создание в Алтайском крае, Кемеровской области, Республики Алтай условий для развития кадрового потенциала педагогов в области финансовой грамотности, а также эффективной инфраструктуры по поддержке их деятельности по распространению финансовой грамотности обучающихся.


04 июля 2018