Что общего между пантомимой и финансовой грамотностью? Разбирались жители Алтайского края

     Жители Алтайского края приняли участие в уличном представлении, где без слов объяснялись такие сложные понятия как ипотека, банковский кредит или автокредитование и другие. Такие оригинальные мини-спектакли были организованы Издательским домом «Регион» в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» и пришлись зрителям по душе.

008.jpg


     Казалось бы, с помощью пантомимы многого не расскажешь, однако, можно обозначить  проблемы и привлечь внимание потребителей финансовых услуг к актуальным и самым важным вопросам. Например, к таким как особенности выбора кредитных продуктов, когда нужно уделять внимание срокам кредитования, схемам ежемесячных платежей, минимальной сумме первоначального взноса, требованиям к страховке, а также пакету документов, необходимых для подтверждения платежеспособности. Нельзя забывать и о поручителях! Об этих и других важных деталях и подробностях,  которые требуют отдельного пристального внимания заемщика и пытались рассказать артисты-мимы.

011.jpg


     Отзывы участников очень позитивны: «После такой игры люди будут более грамотные и будут внимание заострять на этом внимание. И самое главное, что это не просто слова, а игра. Это привлекает!» (Вячеслав, участник-зритель), «Данные миниатюры действительно помогают понять, в какой жизненной ситуации человек может находиться.  Также эти миниатюры объясняют, как выйти из данной ситуации, например, из ситуации с ипотекой» (Дмитрий, участник-зритель).

012.jpg


     Не только слова, но и пантомима может помочь людям повысить свою финансовую грамотность. Для кого-то достаточно информации, увиденной во время представления, кто-то захочет узнать о кредитах, ипотеке, банковских процентах больше. Для этого можно зайти на сайты финграмота22.рф и вашифинансы.рф. 
21 июня 2018