В Алтайском крае прошла II летняя финансовая школа

     В Бийском государственном колледже завершила работу II летняя финансовая школа. Цель финансовой школы – формирование представления о финансовых инструментах, навыках экономного поведения и повышение уровня финансовой грамотности обучающихся.

     В финансовой школе приняли участие студенты и школьники из г. Бийска и Республики Алтай, а также обучающиеся организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

     Ребята принимали активное участие в финансовых боях, где играли в «сто к одному», рассматривали «подозрительные истории», отгадывали финансовый кроссворд, были ознакомлены с миром финансовых организаций, попробовали себя в роли управляющих в тренинг-игре «Не в деньгах счастье», поучаствовали в викторине «Своя игра. Деньги» и т.д.



     В ходе мероприятия в игровой форме были смоделированы экономические ситуации, связанные с финансовыми мошенничествами, в которые может попасть каждый. Найденные решения помогут ребятам в будущем обезопасить свой личный бюджет.

  

     Справка: С 2014 года в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» в Алтайском крае реализуется государственная программа «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае».

     В рамках реализации государственной программы с сентября 2015 года в Бийском государственном колледже реализуется проект «Повышение финансовой грамотности студентов Бийского государственного колледжа».

20 июня 2018