Безработные граждане Алтайского края обучились личному финансовому планированию

В рамках программы повышения финансовой грамотности на рабочем месте 20 сентября на площадке Управления социальной защиты населения по городу Барнаулу состоялось просветительское мероприятие, посвященное личному  финансовому планированию. Участниками мероприятия стали безработные граждане Алтайского края, находящиеся в активном поиске работы.

Руководитель Алтайского краевого центра финансовой грамотности Татьяна Ярышева обсудила со слушателями основные принципы личного финансового планирования, правила формирования сбережений и постановки финансовых целей.

2021-09-21.jpg

 

Участники мероприятия смогли  задать эксперту волнующие вопросы, поделились личным опытом использования различных финансовых услуг и получили советы по выходу из сложной финансовой ситуации и поиску дополнительных источников дохода.

 

Cправочно: Просветительская деятельность в Алтайском крае осуществляется в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». Государственная программа по повышению финансовой грамотности реализуется с 2014 года, за истекший период проведено более 20 тысяч мероприятий, в которых было задействовано более 850 тысяч участников. С 2017 курс финансовой грамотности изучают в образовательных организациях на регулярной основе, в крае подготовлено 2103 педагога и 406 консультантов.

21 сентября 2021