В Алтайском крае продолжается работа по повышению финансовой грамотности на рабочем месте

Повышение финансовой грамотности взрослого населения без отрыва от производства – одно из актуальных направлений реализации информационно-просветительских мероприятий в рамках Проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае».

5 марта 2020 года состоялась встреча координатора программы, Татьяны Ярышевой, с сотрудниками Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности города Барнаула. Участники обсудили с экспертом важные вопросы личного финансового планирования, рационализации финансовых целей и путей их достижения, а также рассмотрели способы формирования сбережений, принципы их оптимизации учитывая практику применения концепции «риск - доходность».

2020-03-11.jpg 

Слушатели отметили важность обсуждения вопросов управления личными финансами, углубления знаний о финансовых инструментах, изучения вопросов защиты прав потребителей финансовых услуг и способов распознавания финансовых мошенников, а также выработки практических навыков рационального выбора финансовых инструментов. Участники встречи выразили готовность и заинтересованность в продолжении обучения в рамках программы.

По мнению эксперта, «мероприятия подобного формата способствуют повышению уровня информированности взрослого экономически активного населения в вопросах финансовых услуг и инструментов, развитию навыков эффективного их использования, а также постепенной корректировке мировоззренческих установок в отношении персональной ответственности за последствия принимаемых финансовых решений, что в целом сказывается на уровне благополучия и экономической защищенности граждан».

Справочно: Мероприятие реализовано в рамках Проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» при поддержке Министерства финансов Алтайского края. В Алтайском крае реализуется программа повышения финансовой грамотности на рабочем месте, ориентированная на сотрудников трудовых коллективов. Мероприятия проводятся в удобное для работодателя время без ущерба производственному процессу. Спикеры программы – сертифицированные консультанты проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности. Мероприятия проводятся бесплатно, по специально разработанной программе на территории работодателя или он-лайн. Заявку на обучение можно подать по телефону (3852) 29-14-68.

11 марта 2020