Алтайский бизнес-инкубатор - организатор площадки «Хочу быть предпринимателем» на Международном молодежном управленческом форуме «АТР»

«Алтайский бизнес-инкубатор» с 05 по 11 июня 2016 года примет участие в VIII Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». В этом году на форуме заявлена тема «Развитие территорий», направленная на привлечение молодежи в разработку и реализацию стратегических направлений развития территорий Российской Федерации  и  особенно  Сибирского  федерального  округа.

В этом году образовательная программа форума «АТР-2016» будет включать в себя 4 направления, в рамках которых организуют работа 23-х площадок.

Кроме того, в рамках форума состоится Международный конкурс молодежных проектов по четырем номинациям: «Лучший бизнес-проект», «Лучший социальный проект», «Лучший проект социального предпринимательства» и «Лучший реализованный АТР-проект».

К  участию в форуме приглашаются: молодые представители деловых кругов; начинающие и действующие предприниматели; менеджеры организаций, предприятий, структур  различного  профиля;• государственные и муниципальные служащие, депутаты,  главы  поселений;•  ученые;• молодежь, включенная в управленческие резервы  предприятий   и рганизаций;•политически активная молодежь; руководители и члены молодежных парламентов; председатели и члены советов молодежи муниципальных  образований,  предприятий  и  организаций;• руководители и перспективные специалисты молодежных СМИ, PR-агентств, рекламных студий; журналисты;• руководители и актив добровольческих объединений, молодежных общественных организаций, проектных команд, студенческих отрядов, профсоюзов, руководители и члены творческих коллективов и объединений;

•специалисты  сферы  молодежной  политики;• молодые специалисты и студенты профильных вузов в сфере урбанистики, развития территорий, в т.ч. люди с ограниченными  возможностями  здоровья  и  другие.

Организацию одной  из наиболее актуальных площадок взял на себя Алтайский бизнес-инкубатор. Возглавит площадку директор бизнес-инкубатора Александр Краснослабодцев.   

 

Целевая аудитория площадки: молодые люди, заинтересованные в организации собственного дела  (60чел.).

Основная задача площадки «Хочу быть предпринимателем»: популяризация и вовлечение участников площадки в предпринимательскую деятельность для организации новых субъектов предпринимательской деятельности. 

В рамках работы площадки запланирован комплекс образовательных мероприятий по вопросам организации и ведения собственного бизнеса, выхода на зарубежные рынки, финансовой грамотности. Молодым людям, имеющим  бизнес-идею, помогут довести их до стадии реализации, а остальным подскажут, как определиться с направлением собственного бизнеса. 

Главными экспертами площадки станут зарубежные и федеральные гости: 
Том Стродбэк (г. Ливерпуль, Великобритания), основатель и директор Strodbeck &. Co. Ltd. Он расскажет об одном из инструментов стратегического управления для предпринимателей, построении бизнес-модели Канвас Александра Остервальдера. Перед участниками площадки уже в первый день будет поставлена задача разработать собственную бизнес-модель и защитить её в завершении Форума. 

В продолжение ведущей темы Форума «Развитие территорий», Том расскажет о стратегии выхода и продвижении бизнеса на зарубежные рынки. Он имеет большой опыт по поддержке экспортоориентированных компаний на территории Северной Америки, Европы, ЮВА и России.

Ольга Хотяшева (г.Москва), к.э.н., директор Фонда развития инноваций и бизнес-инкубаторства МГИМО МИД России, Максим Слесарев (г.Москва), специалист по маркетингу и тренер-консультант Центра предпринимательства «Бизнес-инкубатор» МГИМО МИД России. Она расскажет участникам площадки о макро и микро трендах, маркетинге (в т.ч.инновационном) в малых и средних фирмах.

 

Максим Слесарев (г.Москва), специалист по маркетингу и тренер-консультант Центра предпринимательства «Бизнес-инкубатор» МГИМО МИД России. Он выступит с темой «Интернет-маркетинг».

Также, в рамках работы форума, АБИ ставит перед собой задачи: поиск новых клиентов краевого Центра поддержки предпринимательства (участники мероприятий, заказчики бизнес-планов, получатели консультационных услуг), отбор потенциальных резидентов бизнес-инкубатора, поиск предпринимателей, заинтересованных в выходе на межрегиональные и международные рынки.

03 июня 2016