Воспитанники краевого центра «Солнышко» изучают финансовую грамотность

На прошлой неделе для воспитанников краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» волонтеры Алтайского промышленно-экономического колледжа провели урок финансовой грамотности. Мероприятие было организованно при поддержке Министерства финансов Алтайского края.

Волонтеры по финансовой грамотности организовали для участников упражнения по развитию коммуникативных навыков и провели финансовую игру «Поле чудес». Воспитанники центра «Солнышко» отметили ценность и полезность подобных мероприятий, когда взаимодействие осуществляется по принципу «равный-равному».

2020-02-05.jpg

По мнению организаторов, просветительские мероприятия по повышению финансовой грамотности для детей разных возрастов и социальных групп – это возможность повысить общий уровень финансовой грамотности подрастающего поколения, улучшить их экономическую защищенность, а так же дополнительный способ социализации детей и подростков. Участие волонтеров в подобных мероприятиях из числа обучающихся общеобразовательных организаций и организаций среднего профессионального образования способствуют более тесному контакту с участниками, что позитивно сказывается как на просветительском процессе, так и на его результатах.

Справочно: С 2014 года в Алтайском крае реализуется государственная программа Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». С 2017 года в школах и учреждениях среднего профессионального образования Алтайского края преподаются основы финансовой грамотности на постоянной основе. Подготовку по программе преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся прошли 1582 педагога Алтайского края. Курс финансовой грамотности реализуют в 494 образовательных организациях, включая образовательные организации дополнительного образования, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В 2019 году в Алтайском крае стартовал проект развития волонтерского молодежного движения.

05 февраля 2020