Барнаульские старшеклассники проверили свои знания по финансовой грамотности на городском турнире

24 сентября в рамках Проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и региональной государственной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» школьники 8-11 классов г. Барнаула приняли участие в турнире «FIN-QUIZ», целью которого является популяризация финансовой грамотности и организация свободного времени обучающихся. На площадке Барнаульского городского детско-юношеского центра более 100 школьников вместе с волонтерами центра соревновались за звание самого грамотного в области финансов. В ходе турнира ребята решали финансовые ребусы, определяли автора цитат о деньгах, устанавливали названия и номинал валют разных стран, формировали платежные документы и многое другое. Все вопросы отличались по своей структуре и содержанию, старшеклассникам приходилось проявлять и смекалку, и находчивость.

Турнирное жюри выявило победителей в каждой возрастной категории. Среди       8-9 классов победу одержали учащиеся МБОУ «Лицей №3», самыми финансово грамотными в 10-11 классах стали старшеклассники МБОУ «Лицей №130 «РАЭПШ».        9 октября состоится финальное состязание турнира, в котором будет определен абсолютный победитель.

2019-09-30.jpg

Мероприятие было направлено на привлечение внимания к важности вопросов повышения финансовой грамотности, а также на формирование у старшеклассников базовых навыков грамотного и ответственного поведения на финансовом рынке. По мнению организаторов: «Приобретенные знания и умения пригодятся ребятам в будущем, при дальнейшем вступлении во взрослую жизнь. Просветительские мероприятия в формате игр, конкурсов и других состязаний способствуют активизации и развитию навыков самообразования школьников».

Справочно: мероприятие реализовано при содействии Министерства финансов Алтайского края. С 2017 учебного года курс по финансовой грамотности преподают в школах и учреждениях среднего профессионального образования, реализуются проекты по формированию финансовой грамотности у обучающихся через организацию проектной деятельности и других интерактивных форм обучения в системе общего и дополнительного образования. 1582 педагога, 494 общеобразовательных организаций, в том числе организаций дополнительного образования и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в формате регулярных занятий преподают основы финансовой
грамотности.
30 сентября 2019