Пенсионное обеспечение сотрудников. Заключение.

Подводя итоги, можно сказать, что государство планирует создать профессиональные пенсионные системы, которые бы решали финансовые вопросы по выплате долгосрочных пенсий населению. Эта реформа касается ИП и ООО. А в будущем правительство планирует принять и специальный закон о профессиональных пенсионных системах на территории РФ. Также в ходе пенсионной реформы, которая должна полностью завершиться к 2030 году, предусмотрено повышение нагрузки по выплате страховых взносов на ИП.

Но, вместе с тем, индивидуальные предприниматели и ООО не будут оплачивать страховые взносы по единому установленному тарифу, поскольку в этом случае индивидуальные предприниматели окажутся в худшем положении в сравнении с физическими лицами, работающими в ООО.

Следовательно, предприниматели должны самостоятельно заботиться о том, каким образом они могут обеспечить свое будущее: вкладывать деньги в недвижимость, откладывать на банковский счет или открывать программы добровольного пенсионного обеспечения.

Также вам, как предпринимателю, стоит задуматься об открытии дополнительных пенсионных программ для своих сотрудников с целью мотивации и удержания персонала.