Пенсионное обеспечение сотрудников. Введение.

С 2002 года в России действует система обязательного пенсионного страхования. В качестве страхователей в ней выступают все работодатели, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации. Застрахованными лицами являются работники по найму, либо по гражданско-правовому договору. Обязанности страховщика возложены на Пенсионный фонд РФ.

Индивидуальные предприниматели и самозанятое население также являются полноправными участниками пенсионной реформы и наряду с юридическими лицами обязаны уплачивать страховые взносы в систему пенсионного обеспечения за себя и своих сотрудников.

Плательщиками страховых взносов являются:

  • лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
  • организации;
  • индивидуальные предприниматели;
  • физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
  • индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, не производящие выплаты и другие вознаграждения физическим лицам (самозанятое население).

Ниже мы дополнительно рассмотрим изменения в порядке уплаты страховых взносов для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые вступили в силу в 2014 году.

Также следует помнить, что ваше предприятие (как работодатель) или вы лично (как индивидуальный предприниматель) можете участвовать в формировании добровольных пенсионных отчислений для себя и своих сотрудников. Для этого вы можете воспользоваться специальными корпоративными программами негосударственных пенсионных фондов. О подобных схемах формирования дополнительной пенсии для своих сотрудников и о преимуществах для вас, как работодателя, вы сможете узнать во второй части данного модуля.