Накопительное страхование жизни. Заключение.

Накопительное страхование жизни. Заключение.

Одно из основных преимуществ накопительного страхования жизни – возможность составить гарантированный пенсионный план для любого человека, что гораздо сложнее сделать при помощи других финансовых инструментов. Программы добровольного пенсионного страхования успешно реализуются в самых разных странах мира, позволяя гражданам обеспечить себя средствами к существованию в старости, размер которых зависит не от возможностей государственной системы социального обеспечения, а исключительно от желания и возможностей застрахованного.

В развитых странах страхование жизни – наиболее востребованный инструмент управления своим финансовым будущим. Наличие у человека страховки является одним из признаков его материальной стабильности и жизненного благополучия. На западе страховой полис имеют девять человек из десяти. Причем договоры накопительного страхования жизни там рассчитаны как минимум на 10 лет. А вот у россиян этот финансовый инструмент пока не популярен.

Но вот очень любопытный факт. Люди покупают автомобильные страховки и, в то же время, не заботятся о том, что могут потерять трудоспособность или даже умереть в результате несчастного случая. Ведь подавляющее большинство людей живут только за счет того, что работают и зарабатывают тем самым себе на жизнь. Задумайтесь, что будет с человеком, если он попадет в автомобильную аварию, останется инвалидом навсегда, и поэтому не сможет работать?

Человек оказывается в тяжелейшей ситуации — большое количество расходов и при этом никаких доходов. Фактически, человек попадает в финансовую пропасть, которую зачастую усугубляют кредиты или долги родственникам и знакомым. Об этом можно позаботиться точно так же, как и об автомобиле. Просто нужно застраховать свою жизнь!