Накопительное страхование жизни

Риски, связанные с жизнью и здоровьем человека

Стиль жизни каждого человека требует определенного благосостояния и доходов. Это делает нас чувствительными к окружающей среде и тем событиям в ней, которые мы не можем контролировать, но которые могут повлиять на наше материальное благополучие.

Пример:

Близкий друг Антона попал в ДТП. Сложные переломы, сотрясение мозга – лечение шло долго, потребовало больших расходов. Своих сбережений другу не хватило, на три месяца он практически лишился доходов, и Антону пришлось одолжить другу приличную сумму. История произвела на него впечатление: хотя Антон и зарабатывал много, больших денег он не откладывал и в свои 30 лет предпочитал не копить, а тратить, живя в свое удовольствие. Но перспектива оказаться беспомощным просителем в результате серьезной травмы не радовала.

Риск – это наличие возможности неблагоприятного исхода, независящего от воли и сознания лица, подверженного риску.

Любой человек подвергается рискам, которые напрямую влияют на качество жизни:

  • риск смерти, который приводит к потере кормильца, от которого зависит семья, и резкому ухудшению финансового положения семьи;
  • риск заболевания или несчастных случаев, что может привести к временной или полной потере трудоспособности членов семьи.

Пример:

Татьяна одна растила сына и содержала маму-пенсионерку. Работая главным бухгалтером крупного предприятия, она хорошо зарабатывала, и ее семья привыкла жить в достатке. В какой-то момент Татьяна поняла, что все время тревожится за маму и сына: как они смогут прожить без нее, если случится несчастье – авария, нападение бандита, да мало ли какие напасти в жизни бывают?

Конечно, у Татьяны были сбережения, она старалась, чтобы в банке лежало около 150 тыс. рублей. Однако «заначка» время от времени изымалась: то надо машину отремонтировать, то новую шубку захотелось, то на море съездить. Израсходовав деньги, Татьяна постепенно восстанавливала свои сбережения, но кто поручится, что в критический момент счет не окажется пустым? К тому же Татьяна понимала, что в наше время 150 тыс. рублей – не такая уж большая сумма для двух людей, привыкших к обеспеченной жизни.

Способность зарабатывать представляет для человека даже большую ценность, чем его имущество. Утрата её может сопровождаться не только значительными расходами на лечение, но и риском потери доходов.

Бесспорно, сегодня есть различные возможности для накопления денег. Это и банковский счет, и инвестирование средств в ценные бумаги, акции, ПИФы. Все перечисленные способы финансовых вложений хороши в том случае, когда речь идет о выгодном приумножении своего капитала. А что делать при наступлении непредвиденных событий, связанных с Вашей жизнью, здоровьем, трудоспособностью?

Жизнь любого человека уязвима, каждый может оказаться во власти драматических обстоятельств, от которых не спасут ни благоразумие, ни охрана, ни физическая подготовка. Но Вы можете обеспечить себе уверенность в том, что сможете смягчить финансовые последствия непредвиденных бед, при помощи накопительного страхования жизни.