Что будет нового в работе пенсионной системы в 2014–2016 гг

Что будет нового в работе пенсионной системы в 2014–2016 гг

В конце 2013 года Правительством РФ, Федеральным собранием РФ и Президентом РФ был одобрен пакет законов, устанавливающий новый порядок формирования пенсионных прав и начисления пенсий.

Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование (ОПС) в 2014 году остается на уровне 22%, а предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы в ОПС, в 2014 году составит 624 тыс. рублей. С годового дохода свыше этой суммы уплачивается 10% в солидарную часть, т. е. все уплаченные деньги идут на выплаты текущим пенсионерам.

6% тарифа страховых взносов в систему ОПС идет на финансирование фиксированной выплаты (до 2015 года – фиксированного базового размера), а 16% является индивидуальным тарифом, уплаченные взносы по которому, по вашему выбору, могут или полностью направляться на формирование пенсионных прав в страховой части пенсии, или делиться: 6% может направляться на формирование ваших пенсионных накоплений, а 10% ‒ на формирование пенсионных прав в страховой части пенсии.

В 2014 и 2015 годах вам предоставлена возможность выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе ОПС: либо оставить 6% тарифа на накопительную часть пенсии, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за вас уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

Если вы никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК) и хотели бы, чтобы и в последующие годы у вас формировалась накопительная часть, то вам следует подать заявление о выборе управляющей компании (УК) либо негосударственного пенсионного фонда (НПФ). Если вы не подадите заявление до 31 декабря 2015 года и останетесь так называемым «молчуном», новые пенсионные накопления перестают формироваться, и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии.

Таким образом, выбор 6% тарифа накопительной части пенсии сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, о чем будет рассказано ниже.